Anmeldung für die Schulkindbetreuung

Mit Beschluss des Amtes für Schule und Bildung der Stadt Freiburg gilt folgendes Verfahren für die Vergabe der freien Betreuungsplätze für das Schuljahr 2020/21:

Bei der Schulanfängeranmeldung der Schule im Dezember 2019 war die Leitung der Schulkindbetreuung anwesend und stellte die Anmeldunterlagen zur Schulkindbetreuung zur Verfügung. Wer an diesen Tagen die Unterlagen nicht erhalten hat oder verhindert war, der/die kann weiterhin im Büro der Leitung der Schulkindbetreuung in der Lorettoschule Unterlagen erhalten.

Grundlegende Informationen zu Betreuungszeiten und -kosten an der Lorettoschule finden Sie hier.

Die Eltern, der Kinder, die bereits in der Betreuung sind, erhiehlten im Januar einen Brief vom JHW, in welchem der Wunsch zum Modulwechseln abgefragt und die aktualisierten Vertragsbedingungen sowie eine Anlage zur Zeckenentfernung dargelegt sind. Sollte kein Änderungswunsch für die Betreuung bestehen, müssen Sie nur die aktuellen Vertragsbedingungen und die Anlage zur Zeckenentfernung ausfüllen und an uns zurücksenden. Bei einem Änderungswunsch der Betreuungs- und/oder Ferienzeiten können Sie hier das notwendige Formular dazu herunterladen. Bitte kreuzen Sie hier das Modul an, welches Sie ab dem kommenden Schuljahr buchen möchten.

Die Betreuung der Kinder erfolgt im folgenden Schuljahr wie gehabt. ViertklässlerInnen, die die Lorettoschule zum Schuljahresende verlassen, werden automatisch fristgerecht abgemeldet.

Für alle Anmeldungen & Änderungswünsche gilt der Stichtag 28.02.2020: Bis zu diesem Datum müssen die vollständigen Anmeldeunterlagen bei der Betreuung eingegangen sein. Dieser Stichtag gilt sowohl für die Neuanmeldungen der Schulanfänger als auch für Neu-/Ummeldungen der Erst- bis Drittklässler.

Bis spätestens zum 31.05.2020 werden die Anträge geprüft und es erfolgt eine Rückmeldung, ob dem Buchungswunsch entsprochen werden kann.

Bei Fragen zum Anmeldeverfahren wenden Sie sich gerne an die Betreuungsleitung Anne Schirmer oder Katharina Leisentritt: Telefon 0761-1562344 oder Mail leitung-bls@jugendhilfswerk.de

Zusätzlich stehen bei Fragen auch Karin Herbener (Bereichsleitung) oder das Referat Schulkindbetreuung (Daniela Lang & Nina Gionfriddo) zur Verfügung: Telefon 0761/70316-36 oder Mail schulkindbetreuung@jugendhilfswerk.de.