Freunde der Lorettoschule e.V.

„Man merkt nie, was schon getan wurde, man sieht immer nur, was noch zu tun bleibt.“ (Marie Curie)

Im Jahr 2005 als gemeinnütziger Verein durch Elterninitiative gegründet, haben wir uns zum Ziel gesetzt, die Lorettoschule in ihren Bedürfniissen, Wünschen und Arbeiten zu untzerstützen, dort wo die Schule aus eigener Kraft an ihre Grenzen stößt:

• Bei der Finanzierung besonderer Anschaffungen zugunsten unserer Schulgemeinschaft, für die kein Schuletat bereit steht
  • (Mit-)Finanzierung von Schulprojekten, auch unter Beteiligung schulfremder Honorarkräfte
  • Finanzielle Unterstützung bei Ausflügen, Klassenfahrten, Theaterbesuchen für finanziell schwächer gestellte Schüler
  • Unterstützung von Schulfesten und Ausflügen

Diese Ziele und Aufgaben können wir nur mit Ihrer Hilfe verwirklichen.

Tragen Sie durch Ihre Mitgliedschaft oder Einzelspende dazu bei, unsere Schulkinder zur fördern.

Mitglied werden

Wir freuen uns, Sie hoffentlich schon bald als Mitglied begrüßen zu dürfen. Bitte füllen Sie das Beitrittsformular aus. Sie können es direkt an den Vorstand senden oder in einem verschlossenen Umschlag im Schulsekretariat abgeben.

als pdf herunterladen

Neues für die Pausen-Spielkisten

Durch einen finanziellen Zuschuss des Fördervereins konnten neue Spielsachen, wie z.B. Fußbälle, Sprungseile und Tischtennisschläger für die Pausen-Spielkisten angeschafft werden, die in jeder Klasse den Schülern in den Pausen zur Verfügung stehen.

Mathe-Kisten – Neues Lern-Spiel-Material

Durch einen finanziellen Beitrag des Fördervereins konnte die Schule vier „Mathekisten“ mit Zahlenspiele anlegen, um Mathematik spielerisch zu lernen bzw. zu üben.

Bienenprojekt

In der vergangenen Woche haben wir das Bienenprojekt der Fka mit 128€ unterstützt. Wir freuen uns, dass die Klasse so viel Freude hatte und viel gelernt hat.

Kontakt:

Freunde der Lorettoschule e.V.
Lorettostraße 39a

Patricia Linder, 1. Vorsitzende, Tel. 0761. 570 8710

Portrait1
Markus Obrecht, 2. Vorsitzender, Tel. 0761.

Anna Engländer, Kassenwartin

_MG_1664  cd 6x8