NEU – Aktuelle Informationen zur Schulschließung

Update 14.01.21

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

eben hat Ministerpräsident Kretschmann verkündet, dass die Grundschulen angesichts der anhaltend hohen Infektionszahlen für weitere zwei Wochen geschlossen bleiben.

Die Stadt Freiburg hat die Voraussetzungen für eine Inanspruchnahme der Notbetreuung um schwerwiegende Gründe erweitert. (Z.B. pflegebedürftige  Angehörige, Eltern sind Analphabeten, Mehrkindfamilien mit mindestens drei Kindern unter 10 Jahren)

Damit die Schulkindbetreuung und wir die kommenden Wochen organisieren können, muss ein Antrag auf Notbetreuung bis Freitag, 15.01.2021 um 10. 00 Uhr bei der Schulleitung via Mail oder Einwurf in den Briefkasten eingegangen sein.  (Schulleitung.lsvn@freiburger-schulen.bwl.de)

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie für die kommende Zeit viel Kraft und vor allem Gesundheit.

Christoph Nitschke

Schreiben des Ministeriums

——————————————————————————————————————–

09.01.2021

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein gutes und gesundes Jahr 2021.
Leider startet das neue Jahr mit der unerfreulichen Nachricht, dass der Unterricht in den Schulen frühestens am Montag, 18. Januar 2021 startet.

Wir halten Sie über alles Weitere auf dem Laufenden.

Unsere LehrerInnen sind vorbereitet, um ab Montag, 11. Januar allen Schülerinnen und Schülern das Lernen mit Material zu Hause zu ermöglichen. Wie dies im Einzelfall ablaufen wird, erfahren Sie von den jeweiligen KlassenlehrerInnen.

Notbetreuung:

Sie können die Notbetreuung für Ihr Kind beantragen, wenn beide Erziehungsberechtigte in Ihrer beruflichen Arbeit unabkömmlich sind und Sie Ihr Kind nicht betreuen können. Bei Alleinerziehenden kommt es nur auf deren Arbeit an. Nähere Bestimmungen entnehmen Sie bitte diesem –> Schreiben. Wir möchte Sie bitten die Notbetreuung nur in Anspruch zu nehmen, wenn dies für Sie zwingend erforderlich ist.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien in diesen schwierigen Zeiten viel Kraft und eine gute Gesundheit. Wenn wir Sie unterstützen können, melden Sie sich gerne bei den jeweiligen KlassenlehrerInnen Ihres Kinders oder der Schulleitung.

MD Schreiben Schulbetrieb nach Weihnachtsferien